Alimentos Naturales

Las legumbres. La alternativa super proteica.

Legumbres Alimentos Veganos Delike

Mejor es la comida de legumbres donde hay amor, que de ternero cebado donde hay odio. Salomón

Son un ingrediente vital en la cocina, ya que por su versatilidad y su bajo costo, permite una amplia variedad de comidas y su combinación con verduras, carnes, lácteos o cereales.

Beneficios de las Legumbres

1

Son fuentes de hidratos

El nutriente básico en la alimentación humana y principal fuente de energía del organismo.

2

Aportan gran saciedad

Al ingerirlas por lo que pueden ser una buena ayuda para adelgazar sin hambre, ya que su fibra exige masticación y retrasa la digestión, permitiendo que el apetito se mantenga a raya por más tiempo. El manganeso es el encargado de fortalecer todo el sistema nervioso y aumentar los niveles de colesterol bueno.

3

Alto contenido en fibra

Que resulta beneficioso para el funcionamiento intestinal, para reducir el colesterol en sangre y favorecer el control de la glucemia.

Legumbres
4

Tienen alto valor proteico

Y constituyen el alimento de origen vegetal con mayor contenido de proteínas, incluso la soja, tiene una proteína de calidad muy semejante a la carne.

5

Son fuente de hierro

Especialmente las lentejas y garbanzos, un mineral esencial en la dieta de cualquier individuo y sobre todo, entre los deportistas.

6

Aporte mineral

Entre otros minerales, las legumbres aportan calcio, fósforo, magnesio, yodo y potasio.

Todos ellos fundamentales para el correcto funcionamiento del sistema neuromuscular.

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