Alimentos Naturales

Chia, la chica superpoderosa

Chia Alimentos Veganos Delike

La chia es un alimento muy potente y una excelente fuente de ácidos grasos poliinsaturados y minerales como el calcio, el magnesio y el boro y antioxidantes. Es rica en ácidos grasos omega-3 y omega-6 y fibra, tanto soluble como insoluble

Beneficios de la Chia

1

Protege el corazón y reduce el colesterol

Por su elevado contenido en omega-3, un ácido graso esencial con propiedades antiinflamatorias, antitrombóticas y vasodilatadoras ayuda a regular la presión arterial y el colesterolen sangre (disminuye las lipoproteínas LDL y aumenta las HDL). A ello se suma también su elevado contenido en fibra y la presencia de beta-sitosteroles.

2

Es antioxidante

La chia posee una alta concentración de fenoles que ayudan a prevenir el envejecimiento prematuro de la piel y a reparar los tejidos musculares.

3

El calcio es bueno para los huesos

Con solo 30 gramos de chía obtenemos el 20% de la cantidad de calcio recomendada, un mineral indispensable para mantener la masa y estructura ósea.
También aporta boro, que ayuda a metabolizar el calcio.

Planta de Chia alimentos veganos
4

Regula el tránsito intestinal

La alta concentración de mucílagos, un tipo de fibra soluble que crece en contacto con el agua, hace que las semillas de chía multipliquen por diez su tamaño en el tracto digestivo y presionando las paredes intestinales. De ese modo, estimulan movimiento de los intestinos y mejoran el estreñimiento pues crean una red viscosa que hidrata y lubrica el tubo gastrointestinal.

5

Pérdida de peso

Dentro de los beneficios de las semillas de chía está el de ayudar en la pérdida de peso. Nos produce sensación de saciedad gracias a su gran capacidad de absorber líquidos.

6

Ayuda a disminuir la diabetes

La chía es un buen complemento en la alimentación de diabéticos, por la gran cantidad de fibra que contiene. Colabora a regular los niveles de azúcar en sangre en general, pues la fibra captura parte de esos azúcares y los libera lentamente, lo que evita que haya picos de glucosa e insulina en sangre.

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